LE SALON DE LA GASTRONOMIE DES OUTRE-MER ET DE LA FRANCOPHONIE OUVRE SES PORTES LES 1ER,2 ET 3 FEVRIER 2019 à Porte de Versailles avec BABETTE DE ROZIERES
Sylviane Cédia, chanteuse emblématique guyanaise et invitée au Salon de la Gastonomie des Outre-Mer et de la Francophonie
Sarah Savoy, inivtée d'honneur de la Louisiane pour le 4ème Salon de la Gastronomie des Outre-mer et de la Francophonie
Le Salon de la GASTRONOMIE des OUTRE-MER élargi à la FRANCOPHONIE et ses 30 états s’inscrit dans la continuité d’une initiative inédite prise en 2014 par Babette de Rozières : offrir un événement qui permette de faire connaitre les patrimoines gastronomique à leur juste valeur.
Ce salon a pour ambition de présenter les Outre-Mer et la Francophonie au public régional, national mais aussi international.
Un salon encore plus gourmand, plus festif pour mieux faire connaitre la qualité et la diversité des saveurs venues de ces régions, mais aussi le patrimoine, la culture, le tourisme, les savoir-faire et les talents de nos outre-mer et du monde francophone.
Un vrai festival de découvertes culinaires attend les visiteurs qui pourront également apprécier les institutions ultramarines de l’Europe et au-delà : Guadeloupe, Guyane, Martinique, Mayotte, Nouvelle Calédonie, Polynésie Française, Réunion, St-Martin, St-Barthelemy, St-Pierre-et-Miquelon, Wallis-et-Futuna, etc.
Références : www.sagasdom..com/decouvrir le salon