3eme Salon de la Gastronomie des Outre-Mer : la Polynésie Française remporte le Trophée Babette représenté par Allan Poilvert
LE TROPHEE BABETTE
Organisé sur deux jours : Samedi et dimanche, l'objectif était de réaliser un plat représentatif de la Gastronomie des Outre-Mer à l'aide d'un panier surprise fourni par l'organisation le jour du concours. Parmi les 6 finalistes, Allan Poilvert a su faire preuve d'imagination pour se différencier de ses collègues cuisiniers. Le plat était composé de filet d'espadon, de spaghettis de courgettes et de patate douce. La deuxième place revient encore à la Polynésie Française représentée par Tehuiarii Papaura. En troisième position, les Antilles font honneur et particulièrement, la Martinique avec Dominique Falguerolles.
Plusieurs grands chefs faisaient partie du Jury, dont la Présidente du Jury au Trophée Babette était la Cheffe Béatrice Fabignon entourée de ses collègues Chefs tels que Yannick Alleno, parrain du 3ème Salon de la Gastronomie des Outre-Mer, Pierre Grange, Guylène Arabian, Eric Briffard pour sélectionner les meilleurs candidats.
D'autres prix ont été remis dont celui du prix coup cœur de la presse et des blogueurs et le gagnant est Cédric Charlette avec son "Rhum arrangé metis ".
VOIR VIDEO CI-DESSOUS : DEROULEMENT DU TROPHEE BABETTE 2018
Parmi Le jury : Yannick Alleno, Président d'honneur, Pierre Grange en bout de table, Guylène Arabian, Béatrice Fabignon au milieu , Présidente du jury "le Trophée Babette"
Le gagnant du Trophée Babette, Allan Poilvert de la Polynésie Française félicité par les Chefs, Yannick Alleno et Guylène Arabian
A droite de la photo, Dominique Falguerolle tenant son diplôme , arrivé en 2ème position et en 3ème position ,Gwenaël Cantinol en bas à droite de la photo
A droite épaulé par son Chef, Gwénaël Cantinol en finale de préparation de son plat avant les délibérations
A gauche de la photo,Dominique Falguerolle,3ème finaliste du trophée Babette et à droite Gwénaël Cantinol , finaliste du Trophée Babette