Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Afriquedomtomnews, blog géré  par Isabelle Gratien-Eboué, journaliste indépendante

2EME SALON DE LA GASTRONOMIE DES OUTRE-MER : INTERVIEW EXCLUSIF DE BABETTE DE ROZIERES

15 Février 2016 , Rédigé par Isabelle Gratien Publié dans #CUISINE CREOLE ET AFRICAINE

Photos Isabelle Gratien/Afriquedomtomnews.com/M. Thomas Degos, Directeur général de la DGOM
Photos Isabelle Gratien/Afriquedomtomnews.com/M. Thomas Degos, Directeur général de la DGOM
Photos Isabelle Gratien/Afriquedomtomnews.com/M. Thomas Degos, Directeur général de la DGOM
Photos Isabelle Gratien/Afriquedomtomnews.com/M. Thomas Degos, Directeur général de la DGOM
Photos Isabelle Gratien/Afriquedomtomnews.com/M. Thomas Degos, Directeur général de la DGOM
Photos Isabelle Gratien/Afriquedomtomnews.com/M. Thomas Degos, Directeur général de la DGOM
Photos Isabelle Gratien/Afriquedomtomnews.com/M. Thomas Degos, Directeur général de la DGOM
Photos Isabelle Gratien/Afriquedomtomnews.com/M. Thomas Degos, Directeur général de la DGOM

Photos Isabelle Gratien/Afriquedomtomnews.com/M. Thomas Degos, Directeur général de la DGOM

Au milieu Alexandre TELLIM « Trempage Kréyol », avec son editeur à gauche "Edition Orphie

Au milieu Alexandre TELLIM « Trempage Kréyol », avec son editeur à gauche "Edition Orphie

LE 2EME SALON DE LA GASTRONOMIE DES OUTRE-MER SE DEROULE ACTUELLEMENT AU PARIS EVENT CENTER AU METRO PORTE DE LA VILLETTE. DERNIER JOUR DE LA VISITE LE 15 FEVRIER!

Cette année le salon de la gastronomie des Outre-mer a pour objectif de mettre en valeur toutes les cuisines du monde, notamment au travers d'un pavillon entièrement dédié au tourisme.

On pourra retrouver le village de la Réunion, la Martinique, Saint-Pierre et Miquelon, la Guadeloupe et les nouveaux cette année qui sont Mayotte et la Polynésie Française.

RENCONTRE AVEC NOTRE CHEF CUISINIER : BABETTE DE ROZIERES : SUCCES FULGURENT

Journaliste Afriquedomtomnews : Bonjour Babette, comment cela se déroule le deuxième salon?

Babette : Je suis très contente; c'est une succès fulgurant. Je m'attendais à beaucoup de monde mais à ce point-là!! J'avoue que je suis agréablement étonnée. Cependant, je suis très heureuse car cela prouve qu'il y a un engouement pour l'Outre-Mer. Toutes les nationalités sont réunies surtout en ce moment où on a besoin de chaleur, de douceur . Même si nous sommes des régions loin de la France, on parle créole, la cuisine est différente , j'ai réussi à mettre tout le monde sous le même toit.

Cette année si je devais qualifier ce deuxième salon , c'est un salon +++; plus de places, plus de stands, plus de propositions de transformation des produits, plus de spécialités, plus d'originalité au niveau des recettes, de la culture culinaire.

On peut assister à des débats tels que l'a proposé Jean-Michel Cohen ; on assiste à des démonstrations par des professionnels . Anne -Sophie Pic, la marraine de l'évènement était présente, Francky Vincent, Jessy Matador.

C'est un salon qui donne envie, un salon joyeux où on peut bien manger et bien boire!

Journaliste afriquedomtomnews : A quand le 3ème salon?

Babette : Cela a déjà commencé Il aura lieu en février 2017, au même endroit Je suis très contente que j'ai pu réunir les Outre-mer au même endroit car ils étaient éparpillés.

Journaliste : Cela a t-il été difficile au départ ? tu es la première femme des antilles à proposer un tel évènement!

Babette : Cela a été très difficile car en tant que femme noire en tant qu'antillaise de ma Guadeloupe natale : tout cela m'a confortée dans ma façon d'être et d'entreprendre.

Journaliste : Ce sont les qualités d'une grande championne!!

Babette : Merci !

Journaliste : Merci Babette !

Photos Isabelle Gratien/Afriquedomtomnews.com
Photos Isabelle Gratien/Afriquedomtomnews.com
Photos Isabelle Gratien/Afriquedomtomnews.com
Photos Isabelle Gratien/Afriquedomtomnews.com
Photos Isabelle Gratien/Afriquedomtomnews.com
Photos Isabelle Gratien/Afriquedomtomnews.com

Photos Isabelle Gratien/Afriquedomtomnews.com

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article